Webtoon Genre Romance Lebih Menarik?

Assalamualaikum semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hehe

Akhir-akhir ini mimin perhatin kok banyak banget ya yang baper berjamaah gegara drama korea My ID is Gangnam Beauty. Selain ngetrend di negara asalnya yaitu Korea Selatan, ternyata drama ini juga ngehits banget loh di Indonesia. Terbukti dari jumlah unduhan di situs download film dan drama gengs. Belum juga beberapa scenes menarik yang bertebaran di sosial media membuat drama ini makin populer tentunya. Nah ternyata drama ini merupakan drama yang diadaptasi dari webtoon dengan judul yang sama gengs. Dan pantes aja di Indonesia juga populer karena ternyata tingkat pembaca webtoon di Indonesia sendiri lumayan banyak lhoo eh bukan lumayan lagi. Menurut sumber yang mimin baca, Indonesia sendiri merupakan pasar terbesar dengan jumlah pembaca webtoon terbanyak gengs.

Webtoon Gangnam Beauty ini termasuk kedalam webtoon kategori romance gaengs sehingga cocok dijadikan sebagai drama korea yang terkenal dengan keromantisannya. Nah ini dia penampakan dari webtooon dan drama “Gangnam Beauty”.

 

Perbandingannya hanya dalam warna rambut castnya aja ya gengs, selebihnya seperti postur tubuh dan karakter memang disesuaikan dengan webtoon aslinya agar tidak merusak keaslian dari webtoonnya sendiri gengs. Cerita juga mengikuti alur yang ada diwebtoon.

Nah sebelum drama ini booming, tentunya ada satu drama yang diadaptasi dari webtoon juga gengs. Drama ini sangat populer hingga dibuatkan versi filmnya. Pada tau dramanya apa?. Nih mimin kasih bocoran penampakan versi Webtoon dan Dramanya

Penampilan castnya dibuat mirip dengan rambut keriting kuning yang khas. Meskipun drama ini populer tapi kebanyakan penonton kurang puas dikarenakan ending yang tidak sesuai dengan harapan penonton, berbeda sekali dengan drama Gangnam Beauty dimana penonton dikejutkan dengan ending yang sesuai ekspectasi mereka.

Itu dia gengs kilas singkat tentang webtoon bergenre romance yang disukai para kaum hawa hingga diminta untuk dibuatkan seri drama. Akhir-akhir ini mimin juga membaca salah satu webtoon bergenre romance yang memiliki banyak penggemar sehingga pembaca memintanya untuk dijadikan drama. Webtoon apakah itu?????

 

Silahkan tunggu di postingan selanjutnyaaaaaa.

See you gengs.

Wassalamualaikuum

Mimin Nissul

 

 

 

 

 

Images Source :

http://www.koreadailyus.com/popular-korean-web-comic-series-cheese-in-the-trap-ends-its-7-year-long-serialization/

https://indowarta.com/hiburan/1950/ending-kurang-greget-penonton-kecewa-dengan-serial-drama-korea-cheese-in-the-trap/

My Top 5 Webtoon Picks for Best Narrative

https://www.idntimes.com/hype/entertainment/selvia-sari/alasan-kamu-harus-kepoin-my-id-is-gangnam-beauty-c1c2/full

https://blackandyellowotakugamers.com/2018/07/08/webtoon-my-id-is-gangnam-beauty-remember-to-love-yourself/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s